JAKARTA - Sebanyak 1.559 pasien terkonfirmasi positif virus corona (Covid-19) masih dirawat di Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet Kemayoran hingga Minggu (2/5/2021).
"Pasien berkurang 72 orang," kata kepala Penerangan Komando Gabungan Wilayah Pertahanan I Kolonel Marinir, Aris Mudian di Jakarta.
Baca juga: Satgas Covid-19 Minta Antisipasi Kepulangan 25 Ribu Pekerja Migran
Aris menjelaskan, jumlah pasien dalam perawatan pada Sabtu 1 Mei 2021 sebanyak 1.631 orang. Mereka yang dinyatakan sembuh diperbolehkan kembali ke kediamannya masing-masing.
Aris menjelaskan, para pasien Covid-19 itu dirawat di tower 4, 5, 6 dan 7. Para pasien itu dirawat dengan gejala ringan. Total jumlah tempat tidur di empat tower itu adalah 5.994 unit, sehingga tersisa saat ini ada 4.435 tempat tidur yang kosong.