JAKARTA - Setelah berhasil mudik ke kampung halaman, ribuan pemudik kembali ke ibu kota untuk kembali bekerja. Ironisnya, sama dengan saat nekad menerobos penyekatan mudik, saat arus balik pun para pemudik nekat menerobos posko penyekatan petugas. Hal ini menjadi catatan kegagalan petugas mengantisipasi arus balik mudik lebaran.
Meski mudik sudah dilarang, nyatanya masih ada sekitar 1,5 juta warga yang kembali ke kampung halamannya. Kondisi ini tentu mengkhawatirkan karena hingga saat ini pandemi Covid-19 belum sepenuhnya terkendali.
Baca juga: Tes Antigen Pemudik, Kakorlantas: 72 Orang Reaktif Covid-19 dari 13.675 Sampel Acak
Baca juga: Kisah Pemudik Sepeda ke Kendal : 3 Hari Perjalanan, Istirahat Tiap 2-3 Jam
Selain itu iNews Siang juga akan menyoroti hari pertama ASN kembali bekerja setelah libur lebaran.
Saksikan selengkapnya dalam iNews Siang bersama Loviana Dian dan Wilson Purba pukul 11.00 WIB langsung di stasiun televisi berita milik MNC Group, iNews. Ikuti program ini melalui aplikasi RCTI+ dan www.rctiplus.com.
(Widi Agustian)