Percepat Terbentuknya Imunitas Massal, Pemprov Kalteng Lakukan Vaksinasi secara Masif

Agustina Wulandari , Jurnalis
Senin 31 Mei 2021 17:22 WIB
Wagub Kalteng Edy Pratowo. (Foto: Dok.Pemprov Kalteng)
Share :

PULANG PISAU - Wakil Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) Edy Pratowo mengatakan, sesuai dari arahan Gubernur Kalteng Sugianto Sabran, dalam waktu sepuluh hari kedepan, secara aktif melakukan vaksinasi Covid-19 bagi Lanjut Usia (lansia) di Kalteng.

“Bapak Gubernur menyampaikan dalam sepuluh hari ini, kita secara aktif door to door melakukan vaksinasi Covid-19 kepada lansia,” tuturnya saat dalam sambutannya pada pelaksanaan kegiatan Vaksinasi Massal Covid-19 di Desa Jabiren Raya, Kabupaten Pulang Pisau, Sabtu (29/5/2021).

Target sasaran vaksinasi massal di Desa Jabiren ini berjumlah kurang lebih 200 orang. Peserta vaksinasi adalah lansia berusia di atas 60 tahun ke atas yang berprofesi sebagai guru dan juga pelayanan publik.

Masyarakat yang melaksanakan vaksinasi massal berasal dari Desa Jabiren ini berasal dari Desa Garong, Desa Henda, Desa Sakakajang, Desa Simpur, Desa Jabiren, Desa Pilang, Desa Tumbang Nusa dan Desa Tanjung Taruna.

Baca Juga: Jelang Pembelajaran Tatap Muka, Kapan Vaksinasi Covid-19 untuk Anak-Anak?

Wagub Edy Pratowo mengatakan, pelaksanaan vaksinasi massal ini merupakan arahan langsung dari Presiden Joko Widodo guna mempercepat terbentuknya imunitas secara massal di seluruh masyarakat Indonesia.

Plt. Bupati Pulang Pisau Pudjirustaty Narang dalam laporannya menyampaikan bahwa jumlah lansia yang ada di Kabupaten Pulang Pisau sebanyak 12.390 orang. Ada pun lansia yang sudah melakukan vaksinasi sebanyak 1.215 orang atau sekitar 9,81 persen.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya