Panglima TNI: Kesiapan Dari Hulu Bagus, Hilir Sudah Pasti Oke

Tim Okezone, Jurnalis
Sabtu 26 Juni 2021 17:20 WIB
Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto. (Foto: Dok Puspen TNI)
Share :

JAKARTA - Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto melaksanakan Inspeksi Mendadak (Sidak) ke Puskesmas Pejuang Bekasi dan Posko PPKM Skala Mikro Kelurahan Marga Jaya Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Sabtu (26/6/2021).

Panglima TNI datang bersama Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan Ka BNPB Letjen TNI Ganip Warsito.

Menurut Panglima TNI, kesiapan di hulu mulai dari obat-obatan, alat pelindung diri, hingga triase sudah bagus. Selanjutnya di hilir kesiapan 4 pilar juga sudah berjalan dan semua pasti oke.

Lebih lanjut, Panglima TNI menanyakan kesiapan mobil PCR dan kemampuannya melakukan sampel dalam 1 hari serta jumlah yang sudah vaksin di Puskesmas Pejuang.

Baca juga: Panglima TNI Tegaskan Pentingnya Kolaborasi 4 Pilar Tangani Covid-19

"Berdayakan 4 pilar (TNI, Polri, Pemda dan Dinkes) dan komunikasi, koordinasi dan kolaborasi yang bagus agar semua dapat berjalan dengan baik," ujarnya.

Hadi Tjahjanto berterima kasih kepada Wali Kota Bekasi karena Presiden Jokowi juga selalu menyebutkan bahwa Bekasi bisa menjadi contoh.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya