3 Paket Obat untuk Warga Isoman, Jokowi: Tidak Boleh Diperjualbelikan!

Fahreza Rizky, Jurnalis
Kamis 15 Juli 2021 11:16 WIB
Presiden Jokowi.(Foto:Dok Okezone)
Share :

JAKARTA  - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan, tiga paket obat dari pemerintah untuk warga yang menjalani isolasi mandiri (isoman) tidak boleh diperjualbelikan. Pendistribusian obat akan dilakukan oleh TNI berkoordinasi dengan otoritas kesehatan seperti Puskesmas.

"Ketiga paket isoman ini tidak diperjualbelikan," tegas Jokowi di halaman Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (15/7/2021).

Jokowi menerangkan paket obat dan vitamin tersebut terbagi dalam tiga jenis. Pertama, paket satu untuk warga dengan PCR positif Covid-19 tanpa gejala atau OTG. Lalu paket dua untuk warga dengan PCR positif Covid-19 disertai keluhan demam dan kehilangan penciuman. Paket obat ini membutuhkan konsultasi dan resep dokter.

Baca Juga: Menkes Buka 11 Layanan Telemedicine untuk Pasien Isoman

"Kemudian paket tiga berisi vitamin dan obat untuk warga dengan PCR positif disertai keluhan panas dan batuk kering. Paket ini membutuhkan konsultasi dan resep dari dokter," tuturnya.

Dalam seremoni peluncuran ini, Jokowi membagikan paket obat tersebut untuk empat orang warga antara lain Sigit Triwidodo mewakili Sumarno (paket tiga), Satria Abdi Surya (paket dua), Okki Oktaviani (paket satu), dan Martini (paket obat satu).

(Sazili Mustofa)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya