757 Warga Terima Vaksinasi Gratis di Makodiklatad Bandung

Tim Okezone, Jurnalis
Rabu 11 Agustus 2021 10:06 WIB
Vaksinasi di Makodiklat Bandung.(Foto:Istimewa)
Share :

BANDUNG – Sekitar 757 warga menerima vaksin gratis di Markas Komando Pendidikan dan Latihan Angkatan Darat (Makodiklatad) Bandung, bekerjasama dengan Forum Komunikasi Mahasiswa (Forkoma) Geologi Universitas Padjadjaran Bandung.

Vaksinasi dilakukan di gedung Moch. Toha Makodiklatad Jalan Aceh nomor 50 Bandung, dengan tajuk, vaksinasi untuk negeri.

Pemberian vaksin gratis bagi warga Bandung ini dilakukan untuk memutus mata rantai penyebaran virus covid-19, sekaligus mendorong pembentukan Herd Imunity di lingkungan masyarakat.

Baca Juga: Satgas: Ibu Hamil dan Menyusui Bisa Divaksinasi Covid-19

Komandan Kodiklatad Letjen TNI A.M. Putranto, dalam sambutan nya  yang dibacakan oleh Direktur Umum Kodiklatad Brigjen TNI Ayi Supriyatna mengatakan tujuan vaksinasi ini adalah untuk mencegah terjadinya penularan dan sekaligus membentengi tubuh dari serangan Covid-19, sehingga dapat mewujudkan kondisi kekebalan komunitas atau lebih dikenal dengan herd immunity.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya