WHO: Negara-Negara Kaya Mungkin Timbun Lagi Vaksin Covid-19

Antara, Jurnalis
Jum'at 10 Desember 2021 05:27 WIB
Negara kaya diduga timbun lagi vaksin Covid-19 (Foto: Antara/Reuters)
Share :

JENEWA - Pejabat senior Organsiasi Kesehatan Dunia (WHO), pada Kamis (9/12) mengatakan negara-negara kaya mungkin mulai menimbun lagi vaksin Covid-19, mengancam pasokan global saat mereka berupaya menopang persediaan vaksin untuk memerangi Covid-19 varian Omicron.

Peringatan Direktur Imunisasi WHO, Kate O'Brien ini muncul saat pasokan untuk program berbagi vaksin COVAX yang dipimpin WHO dan GAVI meningkat dalam beberapa bulan belakangan.

Limpahan itu berkat donasi dari negara-negara kaya dan setelah India melonggarkan pembatasan ekspor vaksin.

Langkah New Delhi memungkinkan Serum Institute of India melanjutkan pengiriman vaksin AstraZeneca yang diproduksi olehnya, terutama untuk COVAX.

Baca juga: Sekjen PBB Ketimpangan Distribusi Vaksin Covid-19 antara Negara Kaya dan Miskin Adalah Hal Bodoh

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya