Pipa Gas di Prabumulih Meledak, Pertamina Lakukan Investigasi

Antara, Jurnalis
Selasa 10 Mei 2022 13:02 WIB
Ilustrasi. (Foto: Ant)
Share :

JAKARTA - Pipa gas pada stasiun kompresor gas di Prabumulih, Sumatera Selatan meledak pada Senin (10/5/2022) pukul 06.10 WIB. Selanjutnya, PT Pertamina (Persero) melakukan investigasi untuk mengetahui penyebab ledakan tersebut. 

"Lokasi kejadian telah dipasang garis pembatas untuk mencegah pihak yang tidak berkepentingan masuk ke area tersebut," kata Manajer Senior Pertamina Hulu Energi Regional Sumatera Yudy Nugraha dalam keterangan yang diterima di Jakarta,.

Yudy mengatakan lokasi insiden ledakan itu berada di belakang pagar antara fasilitas operasi PT Pertamina EP Limau Field dan PT Titis Sempurna.

BACA JUGA:5 Senjata Nuklir Pemusnah Massal, Nomor 1 Raja dari Segala Bom Berkekuatan 3.500 Kali Ledakan Hiroshima 

Sesaat setelah mengetahui insiden tersebut, Tim Tanggap Darurat Pertamina langsung menuju ke lokasi ledakan untuk melakukan pemadaman. Insiden dapat dikendalikan dan api bisa dipadamkan pada hari itu juga pukul 07.12 WIB.

"Pertamina EP Limau Field dan Titis Sempurna tengah melakukan investigasi bersama untuk mengetahui penyebab kebakaran. Kami telah melaporkan kejadian ini pada pemerintah daerah terkait," kata Yudy.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya