Adik Presiden Jokowi-Ketua MK Menikah, Persiapan Sisakan Satu Tahapan Lagi

Antara, Jurnalis
Selasa 24 Mei 2022 15:46 WIB
Kepala KUA Banjarsari, Surakarta Arbain Basyar. (Foto: Ant)
Share :

SOLO - Adik Presiden Joko Widodo, Idayati akan menikah dengan Anwar Usman (Ketua Mahkamah Konstitusi). Persiapannya kini menyisakan satu tahapan, yakni jonggolan atau klarifikasi data.

Seharusnya klarifikasi data dilakukan pada Sabtu (21/5/2022) lalu, namun pada saat itu calon mempelai laki-laki berhalangan untuk mengikutinya.

"Ketua MK banyak acara, jadi diundur hari Rabu (25/5). Ini masih menunggu konfirmasi dari utusannya. Kalau enggak, ya nunggu H-1," kata Kepala KUA Banjarsari, Surakarta, Arba'in Basyar di Solo, Selasa (24/5/2022).

BACA JUGA:Jelang Pernikahan Adik Jokowi & Ketua MK, Anwar Usman: Lahir Batin Siap Jadi Wong Solo

Ia mengatakan pada prosedur klarifikasi data tersebut calon mempelai wanita, laki-laki, dan wali nikah diwajibkan untuk menghadiri. Meski demikian, ia belum dapat memastikan apakah wali dari calon mempelai wanita, yakni Presiden Jokowi, hadir pada klarifikasi data tersebut.

"Untuk lokasi juga masih menunggu konfirmasi, jonggolan ini bisa di mana saja. (Klarifikasi data) secara administrasi dan ada hal-hal yang kami fix-kan untuk acara Tanggal 26 Mei (hari H pernikahan), supaya nanti dalam pelaksanaan lancar, agar data yang di buku nikah betul, tidak ada perubahan," katanya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya