Mendag: Pedagang Mi dan Bakso Harus Dapat Perhatian

Taufik Budi, Jurnalis
Minggu 25 September 2022 02:37 WIB
Mendag Zulkifli Hasan (Foto: MPI)
Share :

JAKARTA - Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan (Zulhas) mengatakan bahwa pedagang mi dan bakso harus mendapat perhatian lebih.

Kata dia, para pedagang yang tergabung dalam Asosiasi Pengusaha Mi dan Bakso (Apmiso) Nusantara harus diberi dukungan, terutama soal harga bahan pokoknya.

"Inikan mi dan bakso ini usaha UMKM yang merata ada di seluruh Indonesia jadi harus mendapat perhatian," kata dia usai mengukuhkan Hary Tanoesoedibjo sebagai Dewan Pakar Apmiso Nusantara di Semarang, Jawa Tengah, Sabtu 24 September 2022.

"Dan kita dukung terutama memerlukan bahan pokok tepung, daging, mi, bawang, hingga minyak goreng," imbuhnya.

Baca juga: Ini 3 Keluhan Apmiso Nusantara yang Disampaikan ke Dewan Pakar Hary Tanoesoedibjo

Zulhas menambahkan bahwa konsentrasi dari Kemendag adalah memastikan bahwa bahan pokok yang diperlukan para pedagang mi dan baksa bisa terjangkau. Hal itu, lanjut dia, juga merupakan perintah dari Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Itulah konsen saya sebagai menteri diperintah Pak Jokowi agar harga bahan pokok terjangkau," pungkasnya.

Baca juga: Tunjuk Hary Tanoesoedibjo sebagai Dewan Pakar, Apmiso Nusantara: Dia Peduli UMKM!

Sebelumnya, Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo resmi ditunjuk menjadi Dewan Pakar Asosiasi Pengusaha Mi dan Bakso atau Apmiso Nusantara.

Pengukuhan tersebut berlangsung di tengah ratusan pelaku UMKM oleh Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan di Kota Semarang, Jawa Tengah.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya