Bupati Rejang Lebong Hadiri Pelantikan 45 Anggota Panwaslu

Karina Asta Widara , Jurnalis
Kamis 27 Oktober 2022 16:26 WIB
Foto: Dok Pemkab Rejang Lebong
Share :

Rejang Lebong- Bupati Rejang Lebong, Drs. Syamsul Efendi secara langsung menghadiri dan menyaksikan pelantikan anggota Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kecamatan terpilih dalam pemilu serentak tahun 2024.

Sebanyak 45 anggota Panwaslu kecamatan se-Kabupaten Rejang Lebong dilantik dan diambil sumpah jabatannya oleh ketua Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kab. Rejang Lebong, Dodi Hendra Supiarso, SE.

Pelantikan yang dilaksanakan di Hotel Golden Rich 88, Kamis, (27/10) pagi itu juga dihadiri oleh Bawaslu Prov. Bengkulu, unsur FKPD, KPU Rejang Lebong, serta dihadiri oleh sejumlah Pejabat dilingkungan Pemkab Rejang Lebong dan para anggota Panwaslu Kecamatan yang akan dilantik dan diambil sumpah jabatannya.

"Beratnya persaingan menjadi Panwascam, banyak kriteria yang harus dipenuhi," ujar Bupati Syamsul.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menghadapi pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati Tahun 2024, dan Pemilihan Anggota DPR, DPD, DPRD, serta pemilihan Presiden dan Wakil Presiden Tahun 2024.

Dalam sambutannya, Bupati Syamsul mengucapkan selamat kepada para anggota Panwaslu Kecamatan se-Kab. Rejang Lebong yang telah dilantik dan diambil sumpah jabatannya.

"Ini pertanda bahwa yang lulus menjadi Panwascam kali ini mempunyai kemampuan dan kinerja yang baik,” katanya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya