JAKARTA - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) mengaku sering berdiskusi dengan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto tentang Indonesia pada masa depan. Bahkan, dengan nada bercanda, Jokowi mengatakan bahwa frekuensi diskusi dengan Prabowo terlalu sering.
"Kami saling tukar-menukar pikiran mengenai bagaimana Indonesia ke depan. Saya kira biasalah, berbicara. Bukan sering, ya, terlalu sering dengan Pak Menteri Pertahanan itu," kata Jokowi setelah menghadiri Indo Defence 2022 Forum and Expo di Jiexpo Kemayoran, Jakarta, Rabu (2/12/2022).
Ditanya soal restu untuk Prabowo sebagai presiden di 2024, Jokowi mengatakan sejak awal sudah mendukung Prabowo.
"Sudah sejak awal, kok, restu-restu, sejak awal saya menyampaikan mendukung beliau," kata Jokowi.
Baca juga: Menhan Prabowo Dampingi Presiden Jokowi Hadiri Indo Defence 2022 di JIexpo Kemayoran
Prabowo yang berada di samping Jokowi lalu meluruskan konteks ucapan tersebut, yakni dukungan Jokowi kepadanya terkait tugasnya di sektor pertahanan.
"Ini pertahanan," kata Prabowo.
Dalam Indo Defence 2022, Jokowi bersama Prabowo dan para pejabat di sektor pertahanan menyaksikan demonstrasi keahlian prajurit dan alutsista TNI serta meninjau berbagai produk alutsista dalam negeri.