Dukung Gelaran Presidensi G20 Indonesia 2022, Pertamina Supply Avtur untuk Pesawat Perwakilan Delegasi

Fitria Dwi Astuti , Jurnalis
Kamis 17 November 2022 11:17 WIB
Foto: Dok Pertamina
Share :

Solo-Sebagai wujud dukungan terhadap perhelatan Presidensi G20 yang berada di Indonesia, PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah melalui Depot Pengisian Pesawat Udara (DPPU) Adi Soemarmo mendistribusikan Avtur untuk pesawat delegasi dari negara peserta Presidensi G20. Pengisian Avtur diberikan untuk pesawat delegasi Uni Emirat Arab (UEA) pada  Senin (14/11/2022).

Area Manager Communication, Relations, & Corporate Social Responsibilty (CSR) Jawa Bagian Tengah PT Pertamina Patra Niaga, Brasto Galih Nugroho menerangkan, pengisian Avtur untuk pesawat delegasi UEA di Bandara Adi Soemarmo, Solo, adalah dalam rangka Presiden UEA, Mohamed bin Zayed melakukan kunjungan sekaligus meresmikan Masjid Raya Sheikh Saleh di Solo yang dilakukan bersama Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo.

 BACA JUGA:Dukung Net Zero Emission 2060, Intip Strategi Pertamina International Shipping

“Tentunya kami sangat mendukung perhelatan G20 ini dan senantiasa siap mendistribusikan energi termasuk Avtur untuk pesawat yang hadir. Kami melakukan pengisian untuk empat pesawat delegasi UEA sebanyak 74 KL selama periode 12 hingga 15 November 2022,” tuturnya.

Sebagai ajang internasional, kebutuhan Avtur menjadi salah satu layanan prioritas. Pertamina Patra Niaga pada kesempatan G20 ini selalu siap untuk melayani kebutuhan Avtur pesawat perwakilan delegasi negara-negara G20 maupun pesawat penumpang umum.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya