SURABAYA - Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali menggeledah Gedung DPRD Jawa Timur (Jatim) di Jalan Indrapura Surabaya pada Senin (19/12/2022) petang. Tampak penyidik KPK membawa seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) berinisal A.
Saat penggeledahan tersebut, petugas KPK menggunakan minibus hitam dengan pengawalan ketat polisi. Penggeledahan ini terkait pengembangan dari Operasi Tangkap Tangan (OTT) terhadap Wakil Ketua DPRD Jatim, Sahat Tua Simanjuntak yang kini berstatus tersangka.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, KPK menggeledah beberapa ruangan. Ruangan tersebut di antaranya adalah ruang Bendahara, Kepala Bagian Keuangan, dan juga Sekwan DPRD Jatim.
Sementara itu, ASN berinisial A yang dibawa penyidik KPK terlihat membawa tas hitam. Belum diketahui isi tas hitam yang dibawa A.