Dalang Penembakan Sertu Simbolon KKB Aibon Kogoya, Jenderal Kopassus: Anak Buah Jhoni Botak

Fahmi Firdaus , Jurnalis
Rabu 12 April 2023 11:19 WIB
Foto:dok TNI
Share :

JAYAPURA - Komandan Korem 173/PVB Brigadir Jenderal TNI Sri Widodo mengatakan kelompok kriminal bersenjata teroris yang melakukan penembakan terhadap anggota Satgas Yonif 305/TKR Sertu Robertus Simbolon hingga meninggal dunia adalah pimpinan Aibon Kogoya.

"Aibon Kogoya merupakan anak buah dari Jhoni Botak," ujar Sri Widodo dilansir Antara, Rabu (12/4/2023).

Dari laporan yang diterima, lanjut Danrem, terungkap bahwa penembakan pada Minggu (9/4) sore itu terjadi di Kampung Titigi, Distrik Sugapa, Kabupaten Intan Jaya, Provinsi Papua Tengah.

Sertu Robertus Simbolon terkena tembakan pada bagian perut dan tangan. Saat ini jenazah prajurit TNI itu sudah dievakuasi ke Jakarta untuk selanjutnya diterbangkan ke kampung halamannya di Medan, Sumatera Utara.

Dalam peristiwa penembakan KKB itu,  Sertu Simbolon dilaporkan meninggal dunia sesaat setelah mendapat penanganan medis di Puskesmas Sugapa.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya