JAKARTA - Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya akan melakukan rekayasa lalu lintas di sekitar Istana Negara, pada upacara HUT Republik Indonesia ke-78. Sejumlah kawasan bakal ditutup selama upacara berlangsung.
"Pengalihan arus seputaran Istana Negara dalam rangka upacara Hari Kemerdekaan RI ke-78," kata Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Kombes M Latif Usman kepada wartawan, Rabu (16/8/2023).
Jalan yang akan ditutup mulai dari Simpang Harmoni menuju Istana, Jalan Medan Merdeka Timur, dan Jalan Veteran Raya. Untuk itu, warga diimbau menghindari kawasan tersebut.
Polisi sendiri menerapkan pengalihan arus lalu lintas terkait hal ini. Sementara arus lalu lintas di Jalan Medan Merdeka Barat dari arah Patung Kuda ke Istana tetap dibuka.
"(Jalan Medan Merdeka Bara) Tidak ditutup, itu untuk kirab bendera," ujarnya.