Jelang Nataru, Jawa Barat Alami Lonjakan Kasus Covid-19

Ervand David, Jurnalis
Rabu 13 Desember 2023 11:31 WIB
Ilustrasi (Foto: Dok Istimewa/Okezone)
Share :

JAKARTA - Kasus Covid-19 kembali melonjak di Jawa Barat. Dari hasil penelusuran Pemprov Jabar menemukan 87 kasus Covid-19.

Namun, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) masih memperbolehkan masyarakat untuk bepergian ke tempat wisata saat libur Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Pemprov Jabar menemukan 87 kasus Covid-19 setelah kembali naiknya kasus Covid-19 di DKI Jakarta.

Dari hasil temuan tersebut, Pemprov Jabar sudah menyiapkan antisipasi dengan menyediakan 10 persen ketersediaan tempat tidur untuk isolasi di setiap rumah sakit di Jabar.

Selain itu, Pemprov Jabar juga meminta masyarakat yang belum menjalani vaksinasi tahap IV agar menjalani vaksinasi.

"Hingga saat ini tidak ada pembatasan pergerakan masyarakat di Jawa Barat menjelang Nataru," kata Pj Gubernur Jabar Bey Triadi Machmudin, Rabu (13/12/2023).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya