PUNCAK - Memasuki libur panjang akhir pekan, bertepatan dengan libur Isra Miraj dan cuti bersama, arus lalu lintas di kawasan wisata Puncak Cisarua, Bogor, mengalami kemacetan panjang.
Akibat padatnya arus lalu lintas dan mengakibatkan kemacetan, Satlantas Polres Bogor, memberlakukan rekayasa arus lalu lintas dengan cara sistem buka tutup jalur atau one way.
Pantauan di lokasi, Kamis (8/2/2024), antrian panjang kendaraan terjadi mulai dari exit Tol Gadog menuju Megamendung. Kemacetan terjadi karena meningkatnya jumlah volume kendaraan pribadi serta bis wisata yang menuju kawasan Puncak.
Rekayasa lalu lintas ini mulai diberlakukan pada pukul 07.30 WIB, dan nanti siang tepatnya pukul 13.00 WIB akan diberlakukan satu jalur dari arah sebaliknya, yaitu dari Puncak menuju Jakarta.
(Fahmi Firdaus )