JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin merespon kabar lima jemaah umrah asal Indonesia ditangkap oleh pihak keamanan Arab Saudi pada Selasa 12 Maret 2024 di Makkah sekitar pukul 22.13 Waktu Setempat (WAS).
Wapres pun memastikan saat ini pihak Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) di Arab Saudi telah memberikan bantuan advokasi bagi lima jemaah umrah Indonesia yang ditangkap di Saudi.
“Saya kira saya mendengar bahwa itu sudah ada semacam bantuan advokasi dari KJRI, saya terima kasih pada KJRI yang terus memandu membantu mereka yang menjadi apa ya sehingga tidak bisa kembali karena ada persoalan,” ungkap Wapres dalam keterangannya usai menghadiri acara di Pontianak, Kalimantan Barat, Rabu (27/3/2024).
5 Larangan Imigrasi di Arab Saudi Bagi Jamaah Umroh