Erupsi Gunung Ruang, BNPB: 9.083 Warga Dievakuasi

Binti Mufarida, Jurnalis
Jum'at 03 Mei 2024 05:59 WIB
Evakuasi warga akibat erupsi Gunung Ruang (Foto : TNI AL)
Share :

JAKARTA, Sebanyak 9.083 warga mulai dievakuasi, yang berada di Pulau Tagulandang dalam radius 7 kilometer (km) dari pusat erupsi Gunung Ruang, Kabupaten Sitaro, Sulawesi Utara.

Evakuasi ini merupakan rekomendasi dari Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG) setelah area bahaya diperluas dari 6 km menjadi 7 km.

Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen TNI Suharyanto hingga sudah ada 3.364 pengungsi yang telah dievakuasi keluar dari Pulau Tagulandang.

Sementara itu masih ada 5.719 jiwa dalam proses evakuasi yang dilakukan secara bertahap. Hal itu diungkapkan Suharyanto saat memimpin Rapat Koordinasi Penanganan Bencana Erupsi Gunung Ruang di Kantor Gubernur Sulawesi Utara, Kota Manado, kemarin.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya