JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengajak sejumlah artis hingga influencer berkunjung ke Ibu Kota Nusantara (IKN), pada Minggu 28 Juli 2024.
Mensesneg, Pratikno menuturkan, mengajak sejumlah artis hingga influencer itu merupakan salah satu bentuk sosialisasi ke masyarakat.
“Ya namanya IKN kan perlu disosialisasikan kepada masyarakat. Inginnya kita mengajak siapa sajalah agar suasana IKN itu bisa terdiseminasikan ke masyarakat,” kata Pratikno kepada wartawan, Kamis (1/8/2024).
Pratikno mengungkapkan, pemerintah sudah mulai mengajak kelompok masyarakat untuk berkunjung ke IKN secara bergantian.
“Menyampaikan kepada masyarakat kondisi IKN, keseriusan pemerintah dalam membangun Ibu Kota Nusantara dan juga effort upaya yang luar biasa tidak mudah untuk membangun sebuah kota baru dengan infrastruktur ya betul-betul baru lah ya,” jelasnya.