Tragis! Dua Pemotor Tertabrak Kereta Matarmaja, Korban Tewas Mengenaskan

Avirista Midaada, Jurnalis
Minggu 24 November 2024 17:12 WIB
Pemotor tewas tertabrak KA Matarmaja (Foto: Avirista M/Okezone)
Share :

MALANG - Dua pemotor tewas tertabrak KA Matarmaja relasi Malang - Jakarta, di perlintasan kereta api (KA) tanpa palang pintu. Kecelakaan itu terjadi di perlintasan KA Jalan Sonotengah RT 62 RW 13 Desa Kebonagung, Kecamatan Pakisaji, Kabupaten Malang, pada Minggu (24/11/2024) sekitar pukul 09.25 WIB.

Kapolsek Pakisaji AKP Indra Subekti menyatakan, saat itu kedua orang yakni Romdoni (58) warga Desa Wringinanom, Kecamatan Poncokusumo, dan penumpangnya yang dibonceng yakni Bunari (66) warga Wajak, Kabupaten Malang, melaju barat ke timur. Saat melintasi perlintasan kereta api sebidang tanpa penjaga dan palang pintu perlintasan kereta.

"Korban melintas walaupun sudah diperingati warga kalau ada kereta akan lewat. Namun, kedua korban tidak mendengar," ucap Indra Subekti, saat dikonfirmasi pada Minggu sore.

Bahkan, ketika melintas masinis KA Matarmaja yang melaju darı utara ke selatan sudah membunyikan klakson, tapi pemotor malang tersebut tetap melaju di atas perlintasan kereta api.

"Masinis sudah membunyikan klakson saat mendekati lokasi sebagai isyarat. Namun, korban tidak mendengar, sehingga tertabrak dan terlindas KAI," ungkap dia.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya