Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Koordinator Arisan Lebaran Sudah Tertangkap

Fahmi Firdaus , Jurnalis-Senin, 23 Agustus 2010 |13:26 WIB
Koordinator Arisan Lebaran Sudah Tertangkap
Ilustrasi (Foto. Ist)
A
A
A

JAKARTA- Penanggungjawab arisan Lebaran Yayasan Az Zahra, Ny Irmawati kini berada dalam tahanan polisi. Dia berhasil ditangkap tak lama setelah kabur membawa uang arisan senilai ratusan juta rupiah.

Tersangka, kata Kapolsek Mampang Kompol Risto Samudera, kini berada dalam tahanan Mapolsek Mampang. “Kami sudah memeriksa yang bersangkutan tapi belum menentukan pasal yang disangkakan,” ujarnya kepada okezone di Jakarta, Senin (23/8/2010).

Penangkapan Ny Irmawati, kata Kapolsek, dilakukan menyusul adanya laporan dugaan penipuan oleh para peserta arisan Lebaran yang berasal dari Mampang dan sekitarnya. Sayangnya polisi tidak menyebutkan secara detail kronologis penangkapan perempuan yang berdomisili di Jalan Bangka II, Gang Amal IV, Pela Mampang, Mampangprapatan, Jakarta Selatan itu.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, menurut perjanjian, arisan Lebaran yang dikoordinir Ny Irmawati bisa dicairkan dalam dua pekan memasuki bulan Ramadan. Curiga karena hingga kini uang tabungan yang dijanjikan belum kuncung cair, kemarin para peserta arisan ramai-ramai mendatangi rumah kakak Ny Irmawati di Mampang.

Massa pun kecewa karena Ny Irmawati sudah tak ada ditempat dan diduga membawa kabur uang arisan. Banyak warga setempat yang percaya kepada Ny Irmawati lantaran program tabungan ini sudah ada sejak tiga tahun lalu dan pengembaliannya selalu tepat waktu. Baru tahun ini program tabungan Lebaran ini bermasalah dan tidak bisa dicairkan.

Dalam menjalankan aksinya, pelaku menawarkan dua paket arisan Lebaran. Yaitu setoran Rp2.000 per hari dengan imbalan uang dan sembako saat Lebaran, serta setoran Rp3.000 per hari dan akan mendapatkan sembako, daging, dan sejumlah uang. “Arisan sudah berlangsung sejak Lebaran tahun lalu,” ungkap Kapolsek.

(Muhammad Saifullah )

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement