Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Aksi Penembakan Terjadi di AS, 6 Tewas

Fajar Nugraha , Jurnalis-Kamis, 31 Mei 2012 |16:03 WIB
Aksi Penembakan Terjadi di AS, 6 Tewas
Pelaku penembakan di Seattle yang terekam kamera (Foto: CNN)
A
A
A

SEATTLE - Seorang pria melepaskan tembakan membabi buta di Seattle, Amerika Serikat (AS). Enam orang dilaporkan tewas dalam insiden ini, termasuk pelaku yang kemudian melakukan bunuh diri.


Polisi mengidentifikasi pelaku sebagai Ian Stawicki. Pihak keamanan meyakini pelaku penembakan ini, merupakan otak dari dua aksi penembakan yang terjadi dalam satu hari ini.

Pria pelaku penembakan ini awalnya melepaskan tembakan di sebuah kedai kopi di dekat University of Washington sekira pukul 11.00 pagi waktu setempat. Di kedai itu, Stawiki melepaskan tembakan ke arah lima orang, dua di antaranya tewas di tempat.

Sekira satu setengah jam kemudian, Stawicki juga menembak mati seorang perempuan dan  seorang pria lainnya di tengah kota Seattle. Usai melakukan penembakan itu, dirinya melarikan diri dengan sebuah mobil Mercedes-Benz yang direbutnya. Perempuan pemilik mobil itu diketahui tewas ditembak oleh pelaku.

Sementara satu orang korban luka tembak, diketahui masih bertahan di rumah sakit dan masih dalam kondisi kritis. Pelaku baru berhasil dilacak beberapa jam kemudian, jauh dari mobil yang digunakannya untuk melarikan diri.

Ketika beberapa orang petugas mendekatinya, pelaku pun mengarahkan pistol ke kepalanya dan melepaskan tembakan yang menewaskan dirinya sendiri. Polisi pun yakin insiden ini memang saling berkaitan.

"Saya sangat yakin bahwa peristiwa ini seluruhnya berkaitan," ujar Asisten Kepala Polisi Seattle Jim Pugel, seperti dikutip CNN, Kamis (31/5/2012).

Seorang saksi mengaku, dirinya sempat melihat pelaku bertengkar dengan seorang perempuan di tempat parkir. Tidak beberapa lama kemudian, pria untuk melepaskan tembakan di kepala perempuan itu dan menewaskannya.

Insiden seperti ini tidak pernah terjadi di kota Seattle yang memiliki penduduk sekira 600 ribu jiwa. Pada 2011 lalu, kasus pembunuhan di kota ini mencapai 20 kasus. Sementara untuk tahun ini, kasus pembunuhan dilaporkan mencapai 19, termasuk dengan insiden yang terbaru ini.

(Fajar Nugraha)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement