Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Polres Bandarlampung Tangkap 51 Preman

Tri Purna Jaya , Jurnalis-Kamis, 11 April 2013 |14:35 WIB
Polres Bandarlampung Tangkap 51 Preman
Ilustrasi
A
A
A

LAMPUNG - Sebanyak 51 preman terjaring razia yang digelar Polres Bandarlampung, Rabu (10/4/2013). Para preman tersebut ditangkap karena meresahkan warga.

Kapolres Bandarlampung Kombes Nurochman mengatakan, selain kerap meresahkan warga, para preman tersebut ditangkap dalam rangka operasi  Cipta Kondisi jelang Pilkada 2013.

"Ini berdasarkan aduan masyarakat yang resah terhadap keberadaan para preman itu," kata Nurochman, Kamis (11/4/2013).

Dia menjelaskan, para preman kerap melakukan pemerasan terhadap masyarakat di sejumlah fasilitas umum wilayah Bandarlampung.

Ke-51 preman tersebut ditangkap dari berbagai wilayah di Kota Bandarlampung. Sebanyak 10 di antaranya ditangkap dari Kecamatan Tanjungkarang Timur dan tujuh orang lainnya dari Tanjungkarang Barat.

Sisanya dari Kecamatan Telukbetung Selatan berjumlah 11 orang, Telukbetung Utara empat orang, Telukbetung Barat empat orang, Panjang enam orang, Kedaton enam orang, dan Sukarame tiga orang. "Mereka tidak ditahan, hanya didata dan diberikan pengarahan," katanya.

Terkait aksi premanisme, Nurochman mengimbau masyarakat agar segera melapor ke polsek terdekat bila mendapatkan gangguan dari preman, baik itu pemerasan atau gangguan keamanan dan ketertiban lainnya.

(Risna Nur Rahayu)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement