Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Lakban CCTV, Pelaku Bobol Mesin ATM CIMB Niaga

Nugroho Setyabudi , Jurnalis-Rabu, 18 September 2013 |09:20 WIB
Lakban CCTV, Pelaku Bobol Mesin ATM CIMB Niaga
Mesin ATM CIMB Niaga di Semarang dibobol (Foto: Nugroho S/Okezone)
A
A
A

SEMARANG - Aksi pembobolan mesin ATM terjadi di Kota Semarang, Jawa Tengah, pagi tadi. Pelaku membobol ATM CIMB Niaga di Jalan Permata Hijau, Blok BB, setelah menutup CCTV di dalam ruang menggunakan lakban.

Beruntung pelaku tidak berhasil mengambil uang di mesin tersebut. Pintu bagian bawah mesin tampak sedikit terbuka, namun kotak penyimpanan uang (brankas) belum diambil pelaku.

Kanit Reskrim Polsek Semarang Utara, AKP Agus Budi Yuwono, menuturkan, aksi pembobolan baru diketahui saat seorang nasabah akan mengambil uang. Mengetahui mesin sudah dirusak, nasabah tersebut kemudian melaporkan ke pihak CIMB Niaga. 

“Yang tahu mesin dibobol malah nasabah yang akan ambil uang sekira pukul 07.00 tadi.Tahu mesin rusak terus dia lapor ke petugas CIMB Niaga,” kata Agus, Rabu (18/9/2013).

Saat ini petugas Inafis Polrestabes Semarang masih melakukan pemeriksaan di ruang mesin ATM itu. Sejumlah sidak jari ditemukan dan diperiksa oleh petugas.

(Anton Suhartono)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement