BANDUNG - Satu lagi tempat alternatif tempat hiburan ada di Kota Bandung. Pemerintah Kota Bandung Sabtu (22/2/2014) malam akan menggelar sebuah acara kuliner di Jalan Cibadak, Kecamatan Astanaanyar.
Berbeda dengan Braga Culinary Night (BCN), Cibadak Culinary Night (CCN) akan mengambil tema oriental sesuai dengan mayoritas penduduk yang mendiami kawasan tersebut, yakni keturunan Tionghoa.
Untuk mendukung acara, sepanjang 300 meter Jalan Cibadak akan ditutup. Jalan tersebut akan digunakan para pedagang untuk menjajakan makanan, termasuk menu oriental.
Kabid Pemasaran Disparbud Kota Bandung, Kenny Dewi Kaniasari, menegaskan, makanan-makanan yang dijual di CCN dipastikan kehalalannya.
“Makanannya sebagian menyajikan oriental, tapi halal,” ucapnya, Sabtu (22/2/2014).
CCN akan dimulai pada pukul 18.00 WIB hingga 24.00 WIB.
“Jadi hari ini ada dua acara. Satu di Braga dan satu di Cibadak,” tandasnya.
Ia berharap dengan adanya alternatif baru tersebut, warga tidak akan tumpah ruah di satu titik saja, yakni Jalan Braga.
“Jadi yang dekat ke Jalan Cibadak tidak usah ke Braga,” tukasnya.
Untuk memberia kesan oriental, lokasi CCN akan didesain dengan ornamen serba merah sehingga masyarakat merasa seperti berada di Chinatown atau Pecinan.
Sementara itu, Kapolrestabes Bandung, Kombes Pol Mashudi, mengungkapkan pihaknya akan mengerahkan sekira 150 personel untuk menjaga keamanan dan mengatur lalu lintas di lokasi CCN.
“Nanti ada Kasatlantas dan Kapolsek yang akan stand by di sana. Sebanyak 150 personel itu sebagian berseragam dan sebagian lagi berpakaian preman,” jelasnya.
(Anton Suhartono)