Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

34 Hacker Asal China Dievakuasi ke Jakarta

Mustholih , Jurnalis-Sabtu, 19 Juli 2014 |18:01 WIB
34 <i>Hacker</i> Asal China Dievakuasi ke Jakarta
Ilustrasi evakuasi dari Semarang ke Jakarta (Dok Okezone)
A
A
A

SEMARANG - Markas Besar Kepolisian RI mengevakuasi 34 hacker asal China yang ditangkap di Semarang, Jawa Tengah, ke Jakarta. Mereka dibawa dari sebuah rumah kontrakan di Jalan Papandayan nomor 73 Gajahmungkur, Semarang, dengan menggunakan bus polisi dan dikawal mobil patroli.
 
Seorang polisi berpakaian preman yang ikut dalam operasi penggerebekan menyatakan mereka harus segera dibawa ke Markas Besar Kepolisian RI.
 
"Soalnya harus cepat. Kita punya waktu 1 x 24 jam untuk memeriksa mereka. Ini langsung menuju Bandara," kata dia seraya menyatakan namanya tidak mau ditulis, Semarang, Jawa Tengah, Sabtu (19/7/2014).
 
Para hacker ini dievakuasi pukul 15.00 WIB. Informasi yang dihimpun, orang yang ditangkap sebanyak 30 laki-laki dan 4 perempuan. Namun, petugas tersebut enggan menjelaskan kasus yang menjerat mereka. "Lebih baik tanya ke Mabes. Saya tidak punya wewenang," ujar dia menambahkan.
 
Sebelumnya, Kepala Polda Jawa Tengah, Inspektur Jenderal Nur Ali, dalam pesan singkat menyakan sebanyak 34 hacker asal China berhasil dibekuk polisi. "Penggerebekan hacker-hacker dari warna negara China. 34 orang ditangkap," ungkap Nur Ali menegaskan.

(Muhammad Saifullah )

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement