Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Tabung Gas Bocor Pemicu Ledakan di Kembangan

Tabung Gas Bocor Pemicu Ledakan di Kembangan
Ilustrasi (Foto: Dok Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Tabung gas elpiji 3 Kg meledak di Kampung Pasar Minggu RT 02 RW 01, Kembangan Selatan, Kembangan, Jakarta Barat. Ledakan dipicu salah satu gas bocor yang disambar api.
 
Akibat peristiwa ini, belasan orang menderita luka bakar, termasuk sembilan anak di bawah umur.
 
Zainudin (38), pemilik warung kelontongan, mengaku dirinya mempunyai 13 tabung gas 3 Kg yang sedang diantarkan oleh pegawai bernama Herman (44). "Dari 13 tabung itu, ada satu yang bocor tapi sama dia didiamkan," ujar Zainudin, Rabu (23/7/2014).
 
Saat dirinya protes, oleh Herman gas tersebut dimasukkan ke dalam karung lalu diletakan beberapa meter dari 12 tabung lain. Namun, selang beberapa menit, gas bocor itu meledak dan mengenai tukang bakso chuanki yang sedang melayani pembeli yang kebanyakan anak-anak di bawah umur.
 
Tukang bakso itu lagi buka kompornya dan api langsung menyambar gas yang bocor dan terjadi ledakan," katanya.
 
Saat itu juga, warga yang mendengar ledakan itu langsung membantu para korban yang mengalami luka bakar untuk dibawa ke Rumah Sakit. "Ada beberapa korbannya sudah dipulangkan. Hanya di RSUD Cengkareng dan Rumah Sakit Puri Indah yang masih di rawat," pungkasnya.
 
Akibat kejadian ledakan itu, 12 orang mengalami luka bakar yang serius dan kini sudah dilakukan perawatan di Rumah Sakit. Dari sebelas orang tersebut 9 diantaranya masih anak-anak.
 
Para korban yaitu, M. Raihan (12), Bagus Permanto (11), M. Febriansyah (13), Mirza (7), Lutfi (3), Dika (12), Afid, Maulana Malik Ibrahim (10), dan Rian (12). Tiga korban lagi orang dewasa yakni Herman (44), Syaiful Zuhri (49), dan Yulia (31).
 

(Dede Suryana)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement