Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Tak Bisa Berenang, Bocah SD Tewas Tenggelam

Tak Bisa Berenang, Bocah SD Tewas Tenggelam
ilustrasi (Foto: Dok. Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Fadilah Ramadhan (9) tewas tenggelam di kolam renang Sekolah Global School Internasional, Taman Meruya Ilir, Kembangan, Jakarta Barat, sore tadi.

Kepala Unit Reskrim Polsek Kembangan, AKP R Manurung menegaskan, bahwa tewasnya bocah pelajar Sekolah Dasar (SD) itu diduga karena tenggelam di kolam renang.

Manurung pun menceritakan awal mulanya korban tewas tenggelam dikolam renang. Berdasarkan keterangan saksi, korban saat itu usai bermain sepak bola dan mengaku kegerahan.

Lalu korban dan saksi berenang tapi nahas korban yang tercatat sebagai warga RT. 07/ RW 10, Meruya Utara, Kembangan, Jakarta Barat itu tidak bisa berenang karena kedalaman kolam melebihi ukuran tinggi badannya.

"Korban sempat ditolong oleh penjaga sekolah," ujar Manurung, Minggu (24/8/2014).

Saat ditolong oleh penjaga sekolah bernama Herman, korban sudah tak sadarkan diri dan dibawa ke Puskesmas terdekat. Namun, sayang nyawanya tidak tertolong lagi.

"Dibawa ke Puskesmas oleh penjaga sekolah, tapi saat dalam pertolongan korban tidak bisa tertolong lagi," pungkasnya.

(Rizka Diputra)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement