Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Terpidana Mati Mary Jane Ikut Lomba Fashion Show Peringati Hari Kartini

Markus Yuwono , Jurnalis-Sabtu, 23 April 2016 |13:31 WIB
Terpidana Mati Mary Jane Ikut Lomba <i>Fashion Show</i> Peringati Hari Kartini
Mary Jane Ikut Lomba Fashion Show di Hari Kartini (Foto: Markus/Sindoradio)
A
A
A

YOGYAKARTA - Sebanyak 107 warga binaan penghuni Lapas II A Yogyakarta atau Lapas Wirogunan mengikuti lomba menyambut Hari Kartini. Dari ratusan napi ada beberapa orang napi yang berasal dari luar negeri.

Salah seorang diantaranya, adalah terpidana mati kasus narkoba Mary Jane. Pantauan Okezone, ibu dua anak itu terlihat larut dalam kegembiraan peringatan Hari Kartini di dalam aula. Menggunakan kebaya putih, Mary Jane tampak cantik, ia sesekali ikut bergoyang.

Mary Jane juga mengikuti lomba fashion show. Sebelum berlenggak lenggok ia sempat memperkenalkan diri. Dengan diiringi musik, dirinya tampak percaya diri mengikuti lomba bak model profesional.

Kepala Lapas II A Yogyakarta Zainal Arifin mengungkapkan, acara yang dihelat pada hari ini merupakan rangkaian acara yang diadakan Lapas Wirogunan untuk menyambut Hari Kartini. Dimana pada beberapa waktu lalu, sudah diadakan lomba baris berbaris, poco-poco, olah raga, dan menyanyi.

"Dari awal sudah dipersiapkan untuk mengikuti peringatan hari kartini. Manfaatnya menenal perjuangan tokoh kartini. Jangan sampai mereka lupa mengenal jasa Kartini," katanya disela-sela perlombaan, Sabtu (23/4/2016).

Dikatakannya, semua warga binaan wanita yang berjumlah 107 mengikuti perlombaan termasuk empat orang warga asing dari Filipina, dua orang warga Vietnam, dan satu warga India. "Awalnya mereka tidak tahu, tetapi setelah diberitahu akhirnya mengerti," ucapnya.

Seorang warga binaan asal India, Ester, mengatakan dari informasi yang diterimanya, Kartini merupakan tokoh yang memperjuangkan perempuan. "Kartini harus diapresiasi," kata wanita yang belum fasih bahasa Indonesia itu.

(Angkasa Yudhistira)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement