RIO DE JANEIRO – Olimpiade Rio de Janeiro telah usai. Acara penutupan pesta olahraga terbesar di dunia ini juga berlangsung sangat meriah, Minggu malam waktu setempat. Bahkan, panitia acara menghadirkan berbagai kejutan dalam prosesi tersebut.
Salah satunya adalah kemunculan Perdana Menteri (PM) Jepang, Shinzo Abe sebagai tokoh kartun Super Mario. Dengan kostumnya, orang nomor satu di Jepang itu mempromosikan Olimpiade Tokyo 2020.
Awalnya, Abe yang berpakaian lengkap sebagai Mario Bros muncul di tengah penonton. Kemudian, saat sampai di tengah panggung, ia langsung melepaskan seluruh kostumnya serta menyisakan setelan jas dan dasi. Aksi tersebut membuat seluruh penonton terkejut karena tak menyangka sosok di balik kostum game populer era 1980-an itu.
Melihat kemunculan Abe, sejumlah netizen memberikan berbagai komentar. Para netizen menyebut penampilan Abe pada saat acara adalah momen paling menghebohkan. Demikian sebagaimana dilansir Fortune, Senin (22/8/2016)
Acara penutupan Olimpiade Rio digelar di Stadion Maracana, Rio de Janeiro, Brasil pada Minggu 21 Agustus waktu setempat. Berdasarkan keputusan panitia olimpiade, pergelaran olimpiade berikutnya akan digelar di Tokyo, Jepang.
(Ahmad Taufik )