Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Berburu Ayam Hutan Tengah Malam, Pria 50 Tahun Tewas Tertembak

Banda Haruddin Tanjung , Jurnalis-Selasa, 06 Desember 2016 |14:21 WIB
Berburu Ayam Hutan Tengah Malam, Pria 50 Tahun Tewas Tertembak
Senapan angin yang pelurunya menembus perut Atan
A
A
A

INHU - Seorang warga Peranap, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) bernama Idris Atan (50), tewas saat berburu ayam hutan. Korban tewas akibat terkena tembakan senapan angin.

"Namun sejauh ini, kasusnya belum dilaporkan ke pihak kepolisian," ucap Paur Humas Polres Inhu Iptu Yarmen, Selasa (6/12/2016).

Dari keterangan saksi dan keluarga, pada Senin dini hari, Idris Atan pergi ke perkebunan sawit untuk berburu ayam hutan. Dalam berburu ayam, korban ditemani tiga temannya.

Sesampainya di lokasi, mereka kemudian berpencar. Saat itu mereka melihat ada ayam hutan. Tidak lama ada suara tembakan disertai teriakan korban. Dari keterangan saksi, tembakan itu berasal dari korban sendiri.

"Kemudian rekan-rekan korban menghampiri korban. Saat itu mereka melihat korban sudah tergeletak. Setelah diperiksa ada luka peluru senapan angin di bagian perut sebelah kanan. Apakan dari senjata korban atau temannya itu yang belum diketahui," ucapnya.

Sementara senapan angin korban ditemukan sekitar 1 meter dari korban. Melihat hal itu, korban langsung dibawa ke puskesmas terdekat. Pukul 11.00 WIB, tim medis memeriksa korban. Namun pihak dokter menyatakan korban sudah meninggal dunia.

"Jenazah sudah dibawa keluarga untuk dikebumikan. Saat ini pihak keluarga belum bisa dimintai keterangan karena sedang berduka. Keterangan teman korban, Idris tewas terkena tembakan senapan angin sendiri. Namun itu masih diselidiki," tukasnya.

(Risna Nur Rahayu)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement