JAKARTA – Suatu gedung di lingkungan Kantor Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (PDTT), di Jalan TMP Kalibata, Duren Tiga, Jakarta Selatan, terbakar pada Senin (28/8/2017) pagi.
Salah seorang karyawan di lingkungan Kemendes PDTT, Tunggak, mengatakan, api mulai muncul sekira pukul 08.30 WIB. Ia mengatakan, api tampak terlihat dari Gedung A.
“Iya ini. Gedung A. Enggak tahu pasti (api muncul), kira-kira setengah 9,” katanya kepada Okezone.
Ia mengatakan, akibat kejadian tersebut, karyawan di lingkup Kemendes PDTT panik. Mereka berlarian keluar gedung. Ada pula yang menyaksikan api yang membakar gedung A.
“Panik, keluar semua,” katanya.
Tunggak juga mengatakan, saat ini sudah ada tim dari Dinas Pemadam Kebakaran yang berjibaku memadamkan api. Hingga saat ini, petugas masih berusaha untuk memadamkan api.
(Erha Aprili Ramadhoni)