Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Jokowi Disarankan Pilih Menteri yang Ikut Berkeringat dan Berjuang saat Pilpres

Fahreza Rizky , Jurnalis-Selasa, 22 Oktober 2019 |20:13 WIB
Jokowi Disarankan Pilih Menteri yang Ikut Berkeringat dan Berjuang saat Pilpres
Presiden Joko Widodo (Jokowi) Usai Pelantikan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta (foto: Okezone/Arif Julianto)
A
A
A

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) sudah memanggil beberapa orang ke kompleks Istana Kepresidenan sejak Senin 21 Oktober hingga hari ini, jelang pengumuman nama menteri yang kemungkinan akan diumumkan besok.

Para relawan Jokowi-Ma'ruf Amin saat Pilpres 2019 pun memberikan saran kepada Presiden agar memilih sosok menteri yang ideal untuk membantu pekerjaanya 2019-2024.

Baca Juga: Yasonna Diminta Jokowi Kembali Jabat Menkumham 

Usai Dilantik, Jokowi-Maruf Amin Beri Keterangan Pers

"Relawan berharap penyusunan kabinet dilakukan secara objektif," kata Ketua Kornas Jokowi, Havid Permana, Selasa (22/10/2019).

Menurut dia, figur-figur yang nantinya menjadi pembantu presiden di kabinet, sepatutnya benar-benar memiliki kualitas, kompotensi, integritas mumpuni.

"Selain itu jangan lupakan mereka yang sudah berkeringat dan berjuang di lapangan selama 5 tahun pemerintahan pertama Presiden Jokowi. Kemenangan yang diraih Pak Jokowi bersama Kiai Ma'ruf Amin saat Pilpres 2019, hasil dari kerja keras bersama," ungkap Havid.

"Tidak mudah bagi partai politik, relawan, termasuk pendukung Pak Jokowi dan Kiai Ma'ruf menarik suara rakyat. Sebab terpaan hoax, ujaran kebencian, fitnah sangat masih terjadi selama kampanye Pilpres 2019," sambungnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement