JAKARTA – Presiden Joko Widodo hari ini mengumumkan dan melantik susunan Kabinet Kerja Jilid II periode 2019–2024. Terkait hal itu, Partai Nasdem pun berharap semua menteri dan pejabat setingkat menteri yang dipilih Jokowi dapat menjalankan tugas dengan baik.
"Semoga mampu berkoordinasi dengan baik. Bersama menjalankan tugas pemerintah menyelesaikan program kerja Presiden," kata Ketua DPP Partai Nasdem Irma Suryani Chaniago ketika berbincang dengan Okezone, Rabu (23/10/2019).
Baca juga: Prabowo dan Calon Menteri Lainnya Sudah Tiba di Istana Negara

Oleh karena itu, mantan juru bicara TKN Jokowi-Ma'ruf Amin ini mengingatkan agar para menteri bekerja untuk presiden, wakil presiden, dan bangsa Indonesia. Bukan justru untuk partai masing-masing.
"Jangan malah kerja untuk partai masing-masing," imbuh Irma.
Baca juga: Jelang Pengumuman, Para Calon Menteri Kompak Hadir Berbaju Batik
Susunan Kabinet Kerja Jilid II pemerintahan Jokowi-Ma'ruf Amin dilaporkan sudah rampung. Ada sejumlah wajah lama yang tetap mengisi kabinet dan ada juga sosok baru.
Tokoh-tokoh yang dipanggil Jokowi ke Istana Negara dari beragam kalangan. Mulai profesional, politikus partai koalisi, hingga dari pihak oposisi yakni Partai Gerindra.