Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Jokowi Minta Jajarannya Cabut 40 Aturan Sebelum Terbitkan 1 Peraturan Menteri

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis-Senin, 11 November 2019 |16:16 WIB
 Jokowi Minta Jajarannya Cabut 40 Aturan Sebelum Terbitkan 1 Peraturan Menteri
Presiden RI, Joko Widodo (foto: Biro Pers Kepresidenan)
A
A
A

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta jajarannya di Kabinet Indonesia Maju, untuk mencontoh cara Amerika Serikat yang efektif dan efesien dalam menyusun regulasi.

Sebelumnya, Jokowi menceritakan pertemuannya dengan Menteri Perdagangan (Mendag) Amerika Serikat Wilbur Ross, dalam kunjungan kehormatannya ke Istana guna meningkatkan kerja sama di bidang ekonomi antarkedua negara.

"Ini perlu saya informasikan bahwa di Amerika, kemarin sekretaris Ross bercerita kepada saya, di sana sekarang kalau ada menteri ingin mengeluarkan satu peraturan menteri, dia harus mencabut dua peraturan menteri," ujar Jokowi saat memimpin rapat terbatas 'Program Cipta Lapangan Kerja' di Kantor Presiden, Jakarta, Senin (11/11/2019).

 Baca juga: Susunan Kabinet Indonesia Maju Dinilai Gebrakan untuk Persatuan

Menurut Jokowi, kebijakan Amerika Serikat tersebut bisa dicontoh guna memangkas regulasi. Jokowi ingin setiap menteri yang mengeluarkan Peraturan Menteri (Permen) bisa sekaligus mencabut 40 Permen.

"Di sini mestinya juga bisa melakukan itu, menteri kalau mau mengeluarkan satu peraturan menteri, nyabutnya 40 peraturan menteri karena kita di sini terlalu banyak, banyak sekali," ucap Jokowi.

Kepala Negara memerintahkan jajarannya untuk segera mengkaji masukannya tersebut. Pemerintah pun akan segera membahas rencana omnibus law bersama DPR dalam waktu dekat.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement