JAKARTA - Anggota Komisi III DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan Trimedya Panjaitan menyayangkan Presiden Jokowi tidak membentuk panitia seleksi (Pansel) untuk memilih dewan pengawas Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Hal tersebut disampaikannya ketika menjadi pembicara di acara diskusi publik yang mengangkat tema 'Pemimpin Baru KPK, dan Masa Depan Pemberantasan Korupsi' yang digelar Forum Lintas Hukum Indonesia.
"Seyogyanya memang presiden seperti hakim konstitusi, membentuk pansel juga untuk menentukan," ucap Trimedya di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, Rabu (18/12/2019).
"Sehingga bisa terukur siapa orang-orang yang akan diseleksi. Tapi kelihatannya presiden tidak melakukan itu. Mengingatkan mungkin juga ada soal waktu, mungkin ya," tambahnya.
