Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

PPIT: Belum Ada Laporan WNI di Wuhan China Terjangkit Virus Korona

Arie Dwi Satrio , Jurnalis-Jum'at, 24 Januari 2020 |19:11 WIB
PPIT: Belum Ada Laporan WNI di Wuhan China Terjangkit Virus Korona
Petugas bandara mengecek suhu tubuh penumpang penerbangan dari luar negeri. (Foto: Okezone.com/Heru Haryono)
A
A
A

JAKARTA - Perhimpunan Pelajar Indonesia di Tiongkok (PPIT) memastikan tak ada laporan Warga Negara Indonesia (WNI) di Wuhan, China yang terjangkit virus korona hingga Jumat (24/1/2020). Para mahasiswa yang berada di Wuhan rata-rata tinggal di asrama dan selalu dalam pengawasan pihak kampus.

Ketua PPIT Wuhan Nur Mussyafak mengatakan, WNI yang berada di Wuhan berjumlah 93 orang. Mereka telah mendapatkan masker, sabun cair dan thermometer gratis dari pihak kampus. "Hampir seluruh kampus di Wuhan melakukan tindakan pencegahan," ujar Mussyafak dalam keterangannya.

Mussyafak menerangkan, PPIT Wuhan selalu berkoordinasi dengan KBRI Beijing, Direktorat Perlindungan WNI, dan Badan Hukum Indonesia (BHI) yang telah bergabung dengan grup Wechat untuk mempermudah komunikasi dan konsultasi.

Penanganan pasien terkena virus korona di Wuhan, China. (Foto: Reuters)

Penanganan pasien terkena virus korona di Wuhan, China. (Foto: Reuters)

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement