JAKARTA – Menteri Luar Negeri Indonesia Retno Marsudi mengatakan, bahwa persiapan untuk mengevakuasi warga negara Indonesia (WNI) dari pusat wabah virus korona di Kota Wuhan, China, saat ini telah memasuki tahap akhir. Proses evakuasi akan dimulai dalam waktu kurang dari 24 jam.
“Sesuai instruksi Bapak Presiden untuk dapat mengevakuasi WNI dari Wuhan secepatnya. Saat ini penyiapan evakuasi WNI telah memasuki tahap akhir,” kata Menlu Retno dalam pernyataan pers pada Jumat (31/1/2020).
BACA JUGA: Begini Skema Evakuasi WNI di Hubei China
Disampaikan Retno, bahwa dia telah berbicara dengan tim aju dari Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Beijing yang berada di Provinsi Hubei, dan mengonfirmasi bahwa persiapan evakuasi sedang berjalan.
“Keberangkatan pesawat penjemput bersama tim akan dilakukan dalam waktu kurang dari 24 jam,” tambahnya.