SURABAYA – Seorang mahasiswi asal Sampang, yang kuliah di China pulang ke Indonesia. Laili Nadhiftul Fikriya (25) yang mengambil pendidikan S-2 jurusan International Relations, Shandong University dan tinggal di asrama Kota Qingdao Provinsi Shandong, memilih pulang setelah mewabahnya virus korona di Wuhan, Hubei, China.
Warga Dusun Pesanggrahan, Desa Rapa Laok, Kecamatan Omben, Kabupaten Sampang, itu dijemput keluarga bersama pemerintah daerah melalui Dinas Sosial (Dinsos) Sampang di Bandara Juanda Surabaya. Ia tiba di rumahnya pada Sabtu 1 Februari 2020, sekira pukul 13.00 WIB tadi.
"Anak saya sehat dan sudah diperiksa di semua bandara sebelum pulang ke rumah," kata orang tua Laili, Sri Astutik, Sabtu (1/2/2020).
Sementara itu, Laili merasa lega karena kondisinya sehat. Ia bersyukur dapat berkumpul dengan seluruh keluarga di rumah setelah pulang dari China.

"Alhamdulillah sehat, suhu tubuh normal mas. Saya disarankan 6 sampai 14 hari ke depan untuk tidak keluar rumah dulu," ucapnya.
Terpisah, Kasi Perlindungan Sosial Korban Bencana Sosial (PSKBS), Dinsos Sampang, Zainal Fattah menyampaikan, Laili yang berada di China saat mewabahnya virus korona dan berhasil dipulangkan dalam keadaan sehat.