Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Sekolah Internasional Diliburkan, Disdik DKI: Tetap Belajar di Rumah dengan Pengawasan Guru

Fadel Prayoga , Jurnalis-Selasa, 10 Maret 2020 |11:20 WIB
Sekolah Internasional Diliburkan, Disdik DKI: Tetap Belajar di Rumah dengan Pengawasan Guru
Ilustrasi (Foto: Okezone.com/Arif Julianto)
A
A
A

JAKARTA - Sebanyak lima sekolah internasional yang berdomisili di Jakarta meliburkan sementara para siswanya. Kebijakan itu diambil sebagai langkah untuk mencegah penyebaran virus korona (Covid-19) di lingkungan sekolahnya.

Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) DKI Jakarta, Nahdiana menjelaskan, dua di antara lima sekolah itu adalah JIS di Cilandak, Jakarta Selatan dan ACG, Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Namun, untuk ketiga lainnya ia mengaku tidak mengingatnya.

"Jadi mereka secara urgent mereka memutuskan untuk belajar di rumah dengan pengawasan guru dengan pendampingan orangtua, jadi enggak ada yang masalah karena memang ini kondisinya luar biasa," kata Nahdiana di Jakarta, Selasa (10/3/2020).

Ia mengaku pihaknya tidak bisa melakukan intervensi ihwal keputusan tersebut. Sebab, sekolah tersebut berada di bawah pengawasan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud). Mereka hanya memberi informasi kepada Dinkes DKI kalau akan meliburkan sementara siswanya.

"Keputusan untuk libur atau tidak, bukan hanya kebijakannya di kita, seluruhnya instruksinya kan begitu ya," paparnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement