Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

WHO Nyatakan Korona sebagai Pandemi, Istana Lakukan Konsolidasi

Fahreza Rizky , Jurnalis-Kamis, 12 Maret 2020 |16:31 WIB
WHO Nyatakan Korona sebagai Pandemi, Istana Lakukan Konsolidasi
Ilustrasi Virus Korona (Foto: Shutterstock)
A
A
A

JAKARTA - Kepala Staf Presiden (KSP) Moeldoko mengatakan pemerintah terus mengonsolidasikan potensi yang ada untuk menangani pandemi virus korona (Covid-19). Konsolidasi dilakukan dengan elemen masyarakat, dokter, ahli hingga akademisi.

Hal itu dikatakan Moeldoko untuk merespons pernyataan WHO yang menyebutkan virus korona sebagai pandemi, penyakit menular yang menyebar dari satu orang ke orang lainnya di banyak negara pada waktu yang bersamaan.

"KSP juga saat ini sedang mengundang semua potensi di perguruan tinggi, masyarakat, komunitas kesehatan, kumpulan dokter-dokter akan kita undang kita ajak bersama menyelesaikan persoalan ini," ucapnya di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (12/3/2020).

Moeldoko berujar, jika seluruh potensi yang ada dapat dikonsolidasikan, maka penanganan Covid-19 tak lagi bertumpu pada Kementerian Kesehatan (Kemenkes).

"Tapi juga bagaimana teman-teman yang tersebar di perguruan tinggi terutama yang ilmu kesehatan. Besok akan kita undang, agar persoalan ini menjadi massif kita bergerak," imbuhnya.

Moeldoko

Baca Juga: Cegah Penyebaran COVID-19, India Tolak Penerbitan Visa sampai April

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement