JAKARTA – Anggota Komisi IX DPR RI Saleh Partaonan Daulay mengapresiasi Presiden Joko Widodo lantaran telah mendapati obat yang diyakini mampu menyembuhkan pasien virus corona atau Covid-19.
"Saya mengapresiasi langkah yang dilakukan pemerintah untuk menemukan obat bagi pasien positif corona virus. Saya berharap agar obat tersebut dapat segera digunakan oleh mereka yang sedang terpapar," kata Saleh kepada Okezone, Sabtu (21/3/2020).
Menurut dia, saat ini fokus utama pemerintah adalah menghentikan penyebaran virus corona, begitu juga dengan menyembuhkan masyarakat yang kini sudah terjangkit virus tersebut.
"Karena kita sedang berlomba untuk menyembuhkan yang sudah terpapar, maka obat tersebut pun sudah semestinya bisa dipergunakan," terangnya.

Namun demikian, kata Saleh, pemerintah juga harus melakukan pengujian terhadap obat yang didapat. Dengan begitu obat tersebut diyakini memang memiliki kemampuan untuk menyembuhkan pasien Covid-19.
"Agar obat tersebut bisa digunakan secara efektif, diharapkan para ahli, akademisi, dan paramedis untuk dapat segera melakukan pengujian-pengujian. Walaupun obat ini sudah diuji sebelumnya, tetapi kita harus dapat kepastian tentang keampuhannya dalam menangani virus corona," terangnya.