JAKARTA - Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Jawa Tengah (Jateng), akan melakukan sterilisasi terhadap seluruh pengendara sebagai upaya untuk melakukan pencegahan Covid-19 atau virus corona.
Dirlantas Polda Jateng Kombes Subandriya menjelaskan, untuk mencegah virus itu menyebar luas, pihaknya melakukan sterilisasi, kanalisasi, serta penyemprotan disinfektan dengan teknologi drone.
“Hari ini juga saya dengan tim NTMC Korlantas Polri. Satu langkah lebih maju menggunakan drone thermol. Drone thermol ini akan mengidentifikasi tidak perlu satu persatu, satu terbang bisa teridentifikasi semua," kata Subandriya dalam keterangannya kepada Okezone, Jumat (17/4/2020).
Selain itu, kata Subandriya dalam dalam keselamatan 2020 yang bekerjasama dengan NTMC Polri itu, seluruh pengendara yang masuk ke wilayah Jawa Tengah juga akan dilakukan pengecekan suhu tubuh.