Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Satu Pasien Positif Covid-19 di RSUD Bangkalan Dinyatakan Sembuh

Syaiful Islam , Jurnalis-Jum'at, 17 April 2020 |16:06 WIB
Satu Pasien Positif Covid-19 di RSUD Bangkalan Dinyatakan Sembuh
ilustrasi
A
A
A

SURABAYA - Kondisi satu pasien positif Covid-19 atau virus corona yang dirawat di RSUD Syarifah Ambami Rato Ebuh (Syamrabu) Bangkalan, Madura, Jawa Timur sudah dinyatakan sembuh dan diperbolehkan pulang oleh tim tenaga medis.

Pasien Covid-19 merupakan warga Kecamatan Blega, serta dinyatakan positif pada tanggal 9 April 2020 melalui situs resmi Pemerintah Provinsi Jatim. Ia diisolasi selama kurang lebih 10 hari di RSUD Bangkalan.

Juru bicara Gugus Tugas penanganan Covid-19 Bangkalan, dr. Catur Budi Keswardiono menyampaikan, pasien telah menjalani tes kesehatan melalui dua kali diambil swab dengan hasil dinyatakan negatif dari virus corona.

"Alhamdulillah, berkat kerja tim, dan pasien berkenan mengikuti protokol penanganan. Pasien dipulangkan hari ini," ujar Catur, Jumat (17/4/2020).

Dijelaskan, pasien memiliki penyakit kelainan darah. Namun berkat kerja tim medis dan pasien yang mengikuti dan dirawat sesuai prosedur pengobatan, maka pasien dinyatakan sembuh.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement