Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kematian Melonjak karena COVID-19, Kota di Brasil Makamkan Korban di Kuburan Massal

Rahman Asmardika , Jurnalis-Kamis, 23 April 2020 |16:09 WIB
Kematian Melonjak karena COVID-19, Kota di Brasil Makamkan Korban di Kuburan Massal
Foto: Twitter/Band.com.br.
A
A
A

BRASILIA - Pihak berwenang di Kota Manaus, Brasil, telah mulai mengubur orang yang meninggal karena Covid-19 di kuburan massal setelah jumlah orang yang menjadi korban virus meningkat secara dramatis.

Dalam sebuah pernyataan, Balai Kota Manaus mengatakan bahwa angka jasad yang dikuburkan di pemakaman umum meningkat secara signifikan selama beberapa hari terakhir dan pihaknya terpaksa menggunakan kuburan massal untuk mengatasi semua kematian.

Jumlah rata-rata pemakaman sebelum penyakit Covid-19 melanda kota itu sekira 30 per hari. Namun, angka harian sekarang telah naik mendekati 100.

"Pemerintah kota telah mengadopsi sistem kuburan massal untuk mengubur para korban Covid-19, sebuah metode yang sudah digunakan di negara-negara lain," demikian bunyi pernyataan yang dilansir Russia Today, Kamis (23/4/2020). Balai Kota menambahkan bahwa itu adalah "langkah yang diperlukan untuk memenuhi permintaan penguburan."

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement