BENGKULU - Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi Bengkulu, Jaduliwan mengatakan, sejumlah pegawai, staf yang kontak dengan pasien positif Covid-19, telah dilakukan pemeriksaan cepat atau rapid test.
''Untuk menjawab kekhawatiran pegawai serta staf, seperti tim media center, pelayan tamu serta protokol dilakukan rapid test. Hasilnya, alhamdulillah non reaktif Covid-19. Mereka tidak kontak erat, tapi karena intensitas pertemuan, maka biar tidak khawatir dan sebagai langkah mitigasi, maka di rapid test,'' kata Jaduliwan, dalam keterangan yang diterima Okezone, Rabu (12/5/2020).
Baca Juga: Jokowi: Hati-Hati Peringatan FAO soal Krisis Pangan di Tengah Pandemi Covid-19
Sebelumnya, Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah dan Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Bengkulu, juga mengikuti rapid test. Rapid test saat itu dilakukan karena penelusuran dari kontak tracing salah satu pasien konfirmasi positif Covid-19.
''Gubernur dan sekda, dalam keadaan sehat, tetap menjalani isolasi mandiri sesuai protokol kesehatan,'' jelas Jaduliwan.