Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Data Jumlah Kasus Covid-19 Berbeda dengan Jabar, Pepen: Percaya Pemprov Atau Saya?

Wisnu Yusep , Jurnalis-Selasa, 21 Juli 2020 |21:01 WIB
 Data Jumlah Kasus Covid-19 Berbeda dengan Jabar, Pepen: Percaya Pemprov Atau Saya?
Wali Kota Bekasi, Rachmat Effendi (foto: Okezone.com)
A
A
A

BEKASI - Data jumlah kasus virus corona atau Covid-19 di Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi, dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat berbeda. Selesihnya pun cukup signifikan.

Berdasarkan laman pikojabar.jabarprov.go.id, yang dilihat Okezone, jumlah akumulasi kasus virus corona mencapai 697 sampai dengan 19 Juli lalu.

Sebanyak 414 di antaranya berstatus kasus aktif. Sementara pasien yang sembuh sebanyak 252, sementara angka kematian sebanyak 32.

Korban Covid-19

Sedangkan berdasarkan data di laman corona.bekasi.go.id, jumlah kasus sebanyak 491.12 diantaranya masih aktif. Jumlah pasien sembuh 443 dengan angka kematian 36 pasien.

Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi menganggap, perbedaan data pasien virus corona miliknya dengan Pemprov Jawa Barat karena masalah pengimputan data.

"Kalau dia itu ngentri (input) data ya di sana. Renggang waktunya disana jadi antara Pemkot sama Pemprov berbeda (delay)," ungkap pria yang disapa Pepen itu kepada wartawan, Selasa (21/7/2020).

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement