Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kota Bogor Masuk Zona Merah, Bogor Barat Penyumbang Positif Covid-19 Terbanyak

Haryudi , Jurnalis-Jum'at, 28 Agustus 2020 |13:47 WIB
Kota Bogor Masuk Zona Merah, Bogor Barat Penyumbang Positif Covid-19 Terbanyak
Peta SEbaran kasus positif Covid-19 di Bogor Barat (Foto: Satgas Covid-19 Kota Bogor))
A
A
A

BOGOR - Kota Bogor ditetapkan sebagai zona merah oleh Satgas Covid-19 pusat dengan jumlah kasus positif 540 orang.

Berubahnya status dari zona orange (berisiko sedang) ke merah (berisiko tinggi), dikarenakan dalam dua pekan terakhir angka penularan kasus positifnya rata-rata dalam sehari lebih dari 11 orang.

Angka tersebut berdasarkan data dari Juru Bicara Covid-19 Kota Bogor dalam hal ini Kepala Dinas Kesehatan Kota Bogor Sri Nowo Retno yang dipublikasi di laman resmi Covid19.kotabogor.go.id dan akun media sosial Dinas Komunikasi dan Informasi Kota Bogor, Selasa (28/08/2020).

Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor sebagai penyumbang kasus positif terbanyak dengan jumlah 63 orang. Disusul Kecamatan Tanah Sareal dengan jumlah kasus konfirmasi positif yang masih sakitnya sebanyak 42 orang.

"Kemudian kecamatan Bogor Utara sebanyak 37 orang. Bogor Timur 14 orang, Bogor Tengah 18 orang, dan Bogor Selatan 19 orang," paparnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement